In diesem Sachbuch »Die Welt des Kaffees« können Sie die Geschichte des Kaffees nachlesen. Es ist außer der Kunde um den Kaffee, sehr schön bebildert und mit kleinen Versen versehen!
Es ist fast undenkbar, ohne eine Tasse Kaffee am Morgen in den Tag zu starten. Wir sind regelrecht süchtig nach diesem schwarzen aromatischen Getränk. Allein der köstliche Duft, der durch die Räume zieht, ist so verführerisch, dass man es kaum erwarten kann, den ersten Schluck zu schlürfen. Wie Sie ihn auch trinken: mit oder ohne Milch, mit Süßstoff oder Zucker: Kaffee ist ein Genuss! Die althergebrachte Meinung, Kaffee entziehe dem Körper Wasser gilt nicht mehr. Sie können bedenkenlos bis zu 4 Tassen pro Tag genießen, ohne, dass es Ihre Gesundheit beeinträchtigt.
Das in ihm steckende Koffein bewirkt eine stärkere Gehirndurchblutung, macht uns munter, konzentrierter und hält Körper und Geist wach. Es gibt so viele verschiedene Kaffeesorten, dass für jedermann die passende Sorte bereitsteht.
Es konnte nicht festgestellt werden, wo der Kaffeeanbau ursprünglich begann. Die Legende sagt, die Pflanzenart sei in den Tropen Afrikas entstanden, und so durch die Menschen, in andere Teile der Erde gelangen konnte.
Das in ihm steckende Koffein bewirkt eine stärkere Gehirndurchblutung, macht uns munter, konzentrierter und hält Körper und Geist wach. Es gibt so viele verschiedene Kaffeesorten, dass für jedermann die passende Sorte bereitsteht.
Es konnte nicht festgestellt werden, wo der Kaffeeanbau ursprünglich begann. Die Legende sagt, die Pflanzenart sei in den Tropen Afrikas entstanden, und so durch die Menschen, in andere Teile der Erde gelangen konnte.
Etwa zu Beginn des 19. Jahrhunderts hat die Bohne Europa erobert. In Deutschland wird etwa pro Kopf über 150 Liter Kaffee getrunken.
Die kleine Bohne hat es in sich. In ihr stecken außer Koffein noch viele weitere Substanzen:
Säuren, die sich auf den Geschmack auswirken und die Verdauung anregend Vitamine, Wasser, Mineralstoffe, Spurenelemente.
Säuren, die sich auf den Geschmack auswirken und die Verdauung anregend Vitamine, Wasser, Mineralstoffe, Spurenelemente.
Sie können Ihren Kaffee auf verschiedene Art genießen. Zum Beispiel als Espresso, wie er in Italien gerne getrunken wird. Der kleine cremige Genuss mit etwas Zucker, nach dem Essen, schmeckt einfach köstlich. Oder auch für zwischendurch einen Cappuccino. Mit mehr Wasser zubereitet ist er nicht ganz so stark wie sein kleiner Bruder und schmeckt mit etwas Milch hervorragend.
Durch die Säuren und das Koffein erhält der Kaffee seinen typischen Geschmack.
Jetzt lassen Sie sich nicht aufhalten. Trinken Sie mit Genuss Ihren Kaffee oder Espresso.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen